Торт "Воздушная тревога"

Этот легкий и необычный торт достался мужчинам ИРИО ко Дню защитника Отечества (праздновали 22 февраля 2013 г.).

Продукты

Для теста

6 желтков крупных яиц
150 г сахарной пудры (100 г фруктозы)
150 г сливочного масла (маргарина для выпечки)
150 г муки
3 ч.л. ванильного сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. молока

Для белковой массы

6 белков крупных яиц
200 г сахарной пудры (150 г фруктозы)

Для крема и украшения

350 мл сливок
1 банка вареной сгущенки
1 бутылочка (125 мл) карамельного соуса
150 г рубленого миндаля

Приготовление

1. Взбить масло (маргарин) с сахарной пудрой (фруктозой). Добавить желтки, ванильный сахар и молоко.

2. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к тесту.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто. Выпекать при температуре 180˚ (с конвекцией - 160˚) на нижней решетке 40 минут. Остудить в форме.

4. Белки взбить с сахарной пудрой (фруктозой). Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше краев формы. Выложить и разровнять белковую массу. Выпекать при температуре 180˚ (с конвекцией - 160˚) на нижней решетке 40 минут. Остудить в форме.

5. Для крема взбить сливки, добавить туда вареную сгущенку и карамельный соус и снова взбить все вместе.

6. Разрезать каждый из 2-х выпеченных коржей струной или острым ножом еще на 2 коржа. Выложить на тарелку для торта первый корж из теста, смазать 1/4 крема, посыпать 1/4 рубленого миндаля. Сверху полодить корж из белковой массы, смазать 1/4 крема, посыпать 1/4 миндаля. Повторить с оставшимися коржами. Сверху тоже должен быть крем и миндальная посыпка. 

Источник: Вкусные праздники: Проверенные рецепты. М.: Эксмо, 2011. С. 207.