Шоколадный торт с яблоками

Этим тортом я угощала нашего зятя Олега и внучатого племянника Сашу в день, когда мы праздновали их дни рождения, а именно 24 ноября 2013 г.

Продукты

3 яблока общим весом 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара или 133 г фруктозы
100 мл молока
3 куриных яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла или
Немного сливочного масла для смазывания формы (если ее нужно смазывать)
Разноцветная пастила для украшения

Оборудование

3 миски
Кастрюля
форма диаметром 26 см

Кол-во порций: 8

Приготовление

Муку, разрыхлитель и какао просейте в отдельную миску. Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную миску.

Сливочное масло растопите в кастрюльке на медленном огне и остудите. В отдельной миске взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло.

Разогрейте духовку до 190°С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (если форма силиконовая, смазывать не надо).

Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа. Смотрите не передержите! Как только в центре торт "схватится", сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой для верности.

Остудите, выньте из формы. Разорвите пастилу на небольшие кусочки, разбросайте их, перемежая цвета, по всей поверхности торта, к бокам тоже приклейте достаточно много. Поставьте в духовку, разогретую до 100°С и наблюдайте. Как только пастила достаточно расплавится (не до конца), вынимайте. Вилкой или пальцем создайте живописное покрытие на всей верхней и боковой поверхности торта.